Протвино в ноябре

Мокрый осенний лес,
Листья давно в утиле.
Я родилась не здесь,
Но здесь меня приютили.
 
Жребий случайный мой -
Чье-то принять наследство:
Взял и позвал домой
Город чужого детства.
 
Здесь получают в дар,
Запросто, как в довесок,
Целый Лесной бульвар
Вместе, представьте, с лесом;

Патину ноября -
К золоту стройных сосен
(Не пропадать же зря
Скопленному на осень);

Входят в один набор
Тонкой реки извивы,
Тихий пустынный бор,
Долгие ветви ивы,

Серые облака,
Скученные опрятно -
Кажется, их пока
Здесь выдают бесплатно.

Спрятавшись в ноябре
Под запыленной мглою,
Бабочкой в янтаре
Заперто здесь былое,

Свернуто в узелок,
Чтобы никто не выдал;
Рядом с ним дремлет бог,
Хрупкий железный идол,

И, говорят, в ночи
Слышно чуткому уху,
Как сердце его стучит
Сумеречно и глухо;

Каждый его удар,
Шороха леса тише,
Тоже положен в дар -
Всякому, кто услышит.
18.11.2021 г.


Рецензии