Разум смириться не желает,

Разум смириться не желает,
Что надо будет уходить…
Он смело мне напоминает,
Как я ещё могу…любить…

Солнца восход и моря дали,
Златую осень в ноябре,
И листья, что в ночи опали,
Ковром лежащих на земле,

И неба синь, что надо мною,
И ветер, что прохладней стал,
Играя пёстрою листвою,
С ней танцевать он не устал.

Я с детства не могу смириться,
Что… умирает человек…
Он не успел и насладиться!
Короткий человека век!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии