Первый снег

Я в окошко взглянула-
Куда там хворать?
Надо срочно, быстрее
По дороге бежать!

Глянь, на улице снегом
Всё вокруг замело!
Выпал снег самый первый,
Стало чисто, бело!

Как нам грязь надоела!
Как скучна нам она!
Лучше снег самый белый,
А вокруг - тишина!

Я на улице выйду
И на снег погляжу:
"Здравствуй снег, самый первый!"-
Улыбаясь скажу.

Я тебе очень рада-
Ты излечишь меня!
Будет снег, как награда,
После серого дня!

Мы тебя очень ждали!
Ты раскрасил весь день!
И в снегу кувыркаться
Нам сегодня не лень!


Рецензии