Коктюбейский артезиан

   

Холодна; и свежа;, и прозрачна всегда,
Подземелья заполнив когда-то,
Серебристой струей истекает вода
Из глубин коктюбейского плато...


Приезжая нечасто из дальних путей
В те края,что мне близки и любы,
У порогов я ею спешу поскорей
Остудить пересохши  губы.
                с. Коктюбей, Дагестан


Рецензии