Загорска больше нет, иной порой...


По дороге в Загорск…
      Евгений Блажеевский.

Загорска больше нет, иной порой
Здесь виделся мне город за горой,
Но всё не так – не просто и не свято*.
Вот нынче это – Сергиев Посад,
Наверно, кто-то перемене рад,
Но умиляться, право, рановато.

Что впереди, не ведает никто,
Поскольку жизнь земная – решето,
Что ни нальешь, мгновенно утекает.
И для тебя и для страны твоей –
Непрочны проявления идей,
И единенья век не предрекает.

Загорска нет, но помнится, что был,
Я этот город и тогда любил,
Вдыхая голубой морозный воздух;
В нем оставались Лавра, Вера, Бог
Над низостью изменчивых эпох
И небеса в крестах и вечных звездах.
_________________________
* Город был переименован в честь
революционера В.М. Загорского.


Рецензии