Dilapidated citizens

… они все ослабли, мрут,
кому шестьдесят плюс пять.
Опять в «Новостях» к утру
статистика, и опять
растёт показатель цифр
четвёртой теперь волны
где ветхий отдал концы …

Просторы большой страны
в смятении: как же так -
ведь маски носили все?
Локдауны были там
нокаутом? Не совсем.
Как радовались, когда
за первой волной был спад –
морская ждала вода
в Анталии, ещё – Запад,
куда выезжали те,
кто не-пенсионен (зря!) -
вторая волна затем,
ещё и ещё – подряд …

И вот наступил конец.
Две тысячи первый год.
Вакцина. Прививка-спец.
Свободен. Да, вот ваш код.
Ла-ла-ла-лала. Ла-ла-ла!
Меня пустят в автобус! Вау!
Ла-ла-ла-лала. Ла-ла-ла!
Пандемия мне – трын-трава!

Гражданин, получи укол!
Добровольно! И QR-код!
И кредит получи! Легко!
Ведь уже скоро Новый год )


Рецензии