В здоровом теле - дух здоровый... 958

В здоровом теле – дух здоровый,
Спорт помогает чистой мысли,
Взлететь без смут, переживаний,
Наполнив ярким цветом в жизни.
Вдыхая, радоваться надо
На зло всему, что происходит,
Огородись в общенье взглядом
От тех, к кому печаль приходит!

Рисуя будущее светлым,
Желай пожить, чувствуя тело
Не болью, в старческих болезнях,
А силой мышц твоих предела!
Много для этого не надо –
Веди здоровый образ жизни
И не хватай стакан без края,
Бредом слагая афоризмы!

Открой свой мир, полнящий светом
Надежды и мечты из детства,
И нарисуется картина,
Где счастлив ты во днях блаженства!
Держись во здравом измышленье,
Для мыслей чёрное не надо,
Тогда спокойствие получишь,
Уверенность – твоя наград!


Рецензии