Налей, друг...

Налей нам, друг. Давай поговорим.
Ты и я - не воевал ни разу.
Скажи мне, друг, а мы ли победим,
В войне, объявленной без сказа?

"Можем повторить" - как заклинанье,
Твердим себе и пишем на машинах!
А попадает ли в наше сознанье,
Что повтор - уже не в наших силах?!

Не потому, что мы ослабли, друг!
Не потому, что силы растеряли!
А что родной - чужим остался вдруг!
Инъекции мы честь свою отдали...

Я вне политики! Но в Бога - да!!!
Верю, друг, по-своему, но верю!
И знаю, сдаться - это навсегда!
Вот такая, друг мой, лотерея...

А повторить?.. Это мы мечтаем.
Сегодня враг не только впереди.
А победим ли?.. Поверь… Не знаю.
К войне мы не готовы. Рассуди...

Ты не ругайся, друг мой, наливай!
Себе запомни! Я - не диссидент!
В одном ряду стоять нам! Так и знай!
Выпьем! Мы ещё вспомним сей момент...

И об одном тебя я попрошу,
Будь ты всегда крепок, здрав, и честен!
И помни! Что измены не прощу.
Эту дорогу... Мы проходим вместе!!!


Рецензии