Вдали чернеют брошенные пашни...

                * * *

                Вдали чернеют брошенные пашни,
                Такая жизнь, такой земной удел.
                Не расплатиться листиком опавшим
                За то, чем жил и сделать не успел.

                Не обойти ни кладбища, ни храма,
                Крива дорога. Это – не беда!
                Блестит замёрзшей лужи амальгама,
                И не уйти от божьего суда.

                И налетает гарь лесов с востока,
                И высока небесная лазурь.
                Стоит берёза, так же одинока,
                И ты постой, на миг глаза зажмурь.

                Представь, что в прошлом сумерки и смуты,
                Бессмысленная злоба и вражда…
                На всё про всё – достаточно минуты,
                Которой не хватает никогда.


Рецензии
Очень понравился стих!Так коротко, но так ёмко о самом важном и вечном в человеческом бытии.

С уважением,Любовь.

Любовь Переверзева 3   25.11.2021 10:08     Заявить о нарушении