Коктюбейские мотивы...

 
Фиолетовые дали,
То темнея, то светлея,
Звонким куполом упали
На уделы Коктюбея.
Заглянём-ка в этот зал мы,
Без икон и без амвона,
Где лишь вечер шепчет псалмы
И лаховник бьет поклоны.
Где никто не ставит свечи
Ни усопшим, ни за здравье,
Лишь молитвенные речи
Шепелявит разнотравье.
И душа, почуяв волю
И свободу изобилья,
Так и рвется к ветру, к полю,
Расправляя в клетке крылья.

19.11.1999 г.      с. Коктюбей, Дагестан

   


Рецензии