Зимние сны

Под белым ракушечным пледом из хлопьев витых,
Края кружевные, как в детстве далёком, вовнутрь подоткнув,
Заснеженный северный город уснул и затих.
Серебряный Ветер в ладонях качает большую Луну.

Ноябрьские Вьюги метут вдоль проспектов крупу...
Метро через щели решёток чугунных рисует по инею паром.
На Финском Мороз о булыжники точит гарпун —
Для утренней первой охоты на воду в гранитных каналах.

Исаакий забрал в ателье долгожданную шубу соболью.
Метель на Дворцовом мосту... — смотрит в «Зимние» окна.
Рассвет продевает хрустальную нитку сквозь ушко игольное.
Декабрь где-то рядом уже... — пара вдохов и выдохов... Около...

(G Sh)


Рецензии