Последний исполин, в последний месяц

Последний исполин, в последний месяц,
Что дарит нам осенние дожди,
Стоит, понурив голову, невесел,
И стон его, как будто из груди.

Раздел его убранство сильный ветер,
Рассыпал золотые кружева,
И времени корабль не заметил
Такого безрассудства, озорства.

Теперь листки последние у клёна,
Как молодости прежней нашей дни,
Желтеют, опадают… стала крона
Просвечивать небесные огни.

Сквозь ветви облака летят и птицы,
И те, чей путь продолжен в небесах,
Душа на небе облаком клубится,
А тело, словно пепел, канет в прах.

Былые дни невольно вспоминаю,
Но память быстро тает, словно дым,
И ниточка всё чаще ускользает,
Тех дней, когда резвился молодым.

И я не променяю злато в осень
На смоль, что украшала мне чело,
Но время отпустить её… и проседь,
Покажет всё что было и ушло…


Рецензии