Меж пальцев скрывая косящее око...

Вчерашние нытики, преободрясь,
От хладной Фортуны скользящего взгляда, -
Чванливо гласят о секретах успеха,
Навязчиво-зло поучая других,
Разбрызгав скачкАми дорожную грязь,
На образом "странным" - случившихся рядом,
Бездарно и пошло, себе на потеху -
За "факт неопрятности" высмеяв их .
Затем удаляясь, комическим скоком,
Вспех выпалив ... - как бы финальное слово, -
Писклявой амбиции некой сродни,
Мартышечьей паники ноте высокой,
Меж пальцев скрывая косящее око ... -
Привычной защитой, от " ищущих повод" -
Желание мести подолгу хранить,
В нещадную глупость вживаясь без срока .


Рецензии