Я уйду как все...

Я уйду, как все уходят люди,
Все, чему приходит в жизни срок,
Незаметно в сутолоке буден
Канув за невидимый порог.
Но под небом цвета купороса,
Полный то надежд, то укоризн,
Я еще не уяснил вопроса:
Что она за штука - эта жизнь.               
Я узнал, какого цвета счастье
И какой беда несёт окрас,
Цвет весны и осени ненастье
Приходилось видеть мне не раз.

Чувств земных пожары и морозы
Согревал я сердцем и тушил
И с надеждой тайну чермной розы
Женщине задумчиво дарил.
Но, сложив года в житейской дали,
Понял я : при свете и во мгле
Радости, заботы и печали
Остаются людям на земле.
Мы уйдём… . Уходит все  живое,
Всё, чему приходит свой черед...,
Нам на смену племя молодое,
Дерзкое и новое идёт.

              16.07.1997 г.


Рецензии