Наш век

Бунтует сердце, сердце - в злобе.
Оно - уже не дом родной.
Нет в нем любви, любовь угробив,
Мы обручились с сатаной.

Блаженны чистые сердцами.
Вот благо жизни. Выше нет.
Не спекулируйте словами.
За них душе держать ответ.

Рабы языческого страха
За облеченный в плоть искус
Речем животные мы ахи
Из оскверненных страстью уст.

Для нас не свято место в храме,
Когда храм - культовый объект.
Сознанием созреем сами,
Тогда ты - в вере, человек.

Не в показной войдешь ты тоге.
С преображенною душой
Внесешь ее для встречи с Богом,
Приняв молитвенный настрой.
         24.11.2021


Рецензии
Спасибо за точные и актуальные слова. Очень верно, интересно, что метафоры постепенно исчезают из стиха, превращая его в проповедь. Спасибо Вам.

Ирина Юзефович Юрьева   25.11.2021 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! За глубокий и интересный отзыв.

Николай Филин   25.11.2021 19:04   Заявить о нарушении