Ноябрь

++++++++++++++++++++++++
Сторонится день уюта, приневолен,
Колким снегом ощетинился,
От стужи ёжится встревоженно.
Он бы рад согреться, только
Равнодушно солнце
Обособленно насупилось за облаками,
Тускло светит,
Мир озябший наблюдает без приязни,
Настороженно.
Собирает виру холодом за летний зной.
У природы по долгам расчёт не денежный, иной.

Серебрится инеем трава пожухлая,
Заблудшая из декорации весенней.
Дополняет убедительно
Коллаж непритязательный осенний.
++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии