я не узнала бы тебя

Как изменился ты с годами.
Я не узнала бы тебя,
если б разлука между нами
не распростерла бы года.

Если б не это ожиданье,
каждую ночь, с ума сходя -
в подушку грудью без дыхания,
я не узнала бы тебя.

И если бы не слезы злые
под непрестанный шум дождя,
и если бы не сны цветные -
я не узнала бы тебя.
 
И если б мне не страшно было,
не мгла, позёмкою клубя,
и, если б я так не любила,
я не узнала бы тебя.


Рецензии