Отелло

Пора признать, увы, я не Отелло...
Как многое я может потерял...
Пришла вдруг мысль, из-за угла, несмело...
Каких страстей ещё не испытал!

От чёрных мыслей тело б почернело,
Что ночью сам себя ты не найдёшь.
Чуть что,  вокруг, тебе осточертело -
Не думая хватаешься за нож!

А в голове, как шторм десятибалльный,
И гребни мыслей в пенной полосе...
Да, вид наверно, скажем, в чём-то странный...
Или помягче скажем...не как все...

Аж передёрнуло...привидится ж такое!
Не всё же надо в жизни испытать.
Оставлю многие мечты свои в покое -
Не стал я лётчиком, и что...могу ж летать!

А приключений и без этого хватает,
Куда энергию мне можно применить.
Но, если тебя что-то раздражает -
Ты точно хочешь, как Отелло, жить?!

Несчастный мавр, доверчивый, ревнивый...
Нам кажется, что чём-то он смешон.
И тон стиха забавный и шутливый...
Подумаешь, Отелло, я не он...

Пугают СМИ всё время новостями -
Всё очень плохо, не спастись и дома.
И грузят нас по-полному страстями -
Молилась ли ты на ночь, Дездемона...


Рецензии