Листопад

Листопад на земле, листопад –
Значит, осень вступает в права.
Уж тепло не вернётся назад,
Пожелтела и завяла трава.

Листопад на земле, листопад –
Закружилась листва в хороводе.
Опустел и задумался сад,
Не мечтать о хорошей погоде.

Листопад на земле, листопад –
Разноцветный ковёр под ногами.
Улетают птицы в закат
И, щебеча, прощаются с нами.

Листопад на земле, листопад –
Всё в дыму, люди листья жгут.
Лишь экологи бьют в набат,
Значит, штрафы многим придут.

Листопад на земле, листопад –
Открылся сезон дождей.
Все укрыться в дома спешат,
Ждут, когда небо станет ясней.

Листопад на земле, листопад, –
Ничего не поделаешь – осень!
Может, каждый третий не рад, –
Не печалься об этом очень!


21.11.2021 0.10-0.40


Рецензии