Про Владимира Загоруйко и других Молодогвардейцев

Родился ровно за два дня до конца зимы
Герой, которого должны уважать все мы.
Был умным, чтением увлекался,
А также музыкой занимался.
Был храбрым и сильным,
Стойким и красивым,
Упорным, активным,
Самостоятельным,
И обаятельным,
Добросовестно стране служил,
И авторитет свой заслужил,
Был во вражеский заброшен тыл,
Где разведки часто проводил,
О врагах сведения людям сообщал,
И в диверсиях участие принимал,
Затем в подпольную организацию вступил,
Для населения агитацию проводил,
В боевых операциях участие принимал,
И для борьбы с врагами оружие собирал,
И листовки с новостями с фронта распространял.
Героем настоящим был,
Жаль, что мало совсем прожил.
И отец его настоящим героем стал,
В годы гражданской войны Родину защищал.
В январе Вову арестовали,
В мороз в белье идти заставляли,
Ещё и оружием угрожали,
Затем страшным пыткам подвергали.
Но пытки героя не сломали.
До самого конца он Родину защищал,
И до последнего вздоха ей помочь желал.
Все герои отважно воевали.
Многие свои жизни потеряли.
Но все победу над злом отстояли.
Мы должны всех героев помнить,
О них молитвой жизнь наполнить,
Их уважать, благодарить,
Об их подвиге говорить,
И в жизни войн не допустить,
Всегда всем лишь добро дарить.


Рецензии