Ночная прохлада, вокруг тишина

Ночная прохлада, вокруг тишина,
Взирает на город наш спящий луна,
Что чуть показалась сквозь туч пелену
И тут же исчезла, готовясь ко сну.

Мир кажется замер, нигде ни души,
Не слышно ни шороха в этой тиши.
Лишь ветер тихонько стучится в окно,
Как будто бы просится внутрь дома, но

Ему не пробиться, сквозь толщу стекла.
А тут вновь луна взор мой вмиг привлекла,
Опять появилась и светит слегка,
Взирая сквозь тучи на мир свысока.

Ночная свобода, а стрелки бегут
По кругу куда-то где их видно ждут:
Минута к минуте, рассвет недалек.
Но времени хватит уснуть на часок.


Рецензии