Нет его

О, нет! Прошу, не говорите!
Прошу, не надо убивать
Мою надежду и обитель -
Мою привычку воскресать!

Я знаю точно, что зимою
Метелью двор ваш закружу,
Голодной болью дико взвою
И вам крыльцо запорошу

Я стайкой белых привидений
За чудом к вам стучусь в окно,
Но вы, очнувшись на мгновенье,
Солжёте мне, что нет его.

Вот ветер стих, и утро близко,
Но вы не видите во сне,
Как, опустившись слишком близко,
Я плачу, тая на стекле.

О, нет… Прошу, не говорите…
Прошу, не надо осуждать
Мою последнюю обитель -
Мою привычку умирать…


Рецензии