Сонник

Каблуки сбивает время
и прицелы... Столку сбит:
на тебя смотрю - не верю -
ты ли это? - без обид,
не признал тебя... такую.
Ты мне снишься, но... другой.
Словно тетерев, токую
в этих снах... без дураков.

Зеркала мне намекали,
что стареют все и вся.
Врут! конечно... Им, канальям,
исказить весь мир - пустяк.
Ты предстала отражённой
в пыльном зеркале Судьбы:
тароватой, бойкой жёнкой
рядом с мальчиком седым.
Ох уж эта амальгама!
Быть не может... Это мы?
Ущипни! Дай, проморгаюсь!
Преломись во мне! Затми
карим всполохом - как прежде! -
все видения зеркал.
Не смотри с укором - брезжи!
Ты сиять не зареклась?
Полыхни! Смежив ресницы,
словно хворост, их спалишь.
Ты имеешь право сниться,
но ночами только лишь.

Разреши тебя увидеть!
Всю! Как есть! Назло глазам...

Очень вкусное повидло...

Это ты... я так и знал.


Рецензии