Утро многоликое

Сегодня белое утро
Улыбкой меня встречает!
Зима подошла как будто –
Снежком распугала чаек!

А ветер поёт довольный –
Со снегом видней усилья!
Но дождь не сдаётся! Он ли
Отступит пред братом зимним!

И вот за окошком лужи,
И тучи летят к востоку.
А город почти простужен,
В дожде он не видит проку.

Но ветер у нас не спросит –
Дожди ему гнать иль волны.
Свой вызов Неве он бросит:
«Пройди-ка к заливу вольной!»

Вот так каждый год их споры
Над городом власть меняют.
И всё-таки, знаю, скоро
Сквозь зимних метелей морок
Весне они гимн сыграют!

                2021-11-24


Рецензии