Читая Библию. Псалом 62

В земле безводной и пустой
Томлюсь душой и жажду встречи
С Тобой, Господь, с одним Тобой.
Твой Дух Святой мне сердце лечит.

Когда кристальный свет зари
На небе ярко разгорится,
В нерукотворный храм любви
Мой дух в надежде устремится,

Чтобы мне снова созерцать
Твоё величие и славу
И милость Божью воспевать,
Воздать хвалу Тебе по праву.

В Тебе я радость нахожу,
Глубокий мир и утешенье.
Тебя, мой Бог, превозношу
И, несмотря на все лишенья,

Я размышляю день и ночь
О всех дарах и благодати;
С Тобой сумею превозмочь
Всю силу темной вражьей рати.

Как мать хранит своих птенцов,
Их от врагов оберегая,
Так Ты даешь мне отчий кров,
Под сенью крыл Своих спасая.

А те, кто вновь вершит свой суд,
Ища мне гибели мгновенной,
От острия меча падут,
В глубины ада снизойдут,
Добычей зверя станут тленной.

И в день победы, торжества,
Когда ликуют громогласно,
Закроются лжецов уста,
Царя злословящих напрасно.


Рецензии