Прекрасной женщины...

Прекрасной женщины прекрасные черты,
Дошедшие сквозь стену временную,
Осколками далекой красоты
Меня влекут, как прежде, и волнуют.

Я помню вечера и помню дни,
Что свет дарили нам и свежесть ливней,
Мне бесконечно дороги они
И от того, быть может, неизбывней.

И времени раздел, что нас развел с тобой,
Любви короткой песню подитожа,
Все крошит в памяти жестокою рукой,
Но дорогое вычеркнуть не может.

И вот однажды будто снова ты
Мне заявила о себе негромко,
Когда твои прекрасные черты
Узнал я мимоходом в незнакомке.
         
                20.10.2000 г.      
               


Рецензии