Мама в детстве называла

«Мама в детстве называла,
Ласково Кристинкой,
А ещё, порой бывало,
Ягодкой малинкой.
Имя длинное не скрою
Буквочек хватает.
Дети малые порою,
Буквы все не знают.
«Р» на «Л»они меняют,
Иль не произносят.
Вот так имя. Замечают.
Повторите, просят.
А другие просклоняют
Кристи, Крис, Кристюша,
От последнего склонения,
Видится мне хрюша.
В православие Христина,
«К» мы заменяем,
Вот такая букв смена,
Когда крестят, знаем!
Мама, папа имя дали,
Имя мне по нраву,
Что Кристиною назвали,
В Божию во Славу.»


Рецензии