маленьких улиц

маленьких улиц встретить печаль и тьму,
перебирая на ощупь дорог изъяны.
нам ещё жить и жить, и воздуха запах пьяный
вдыхать и вдыхать.
забираться друг другу под кожу.
гореть от счастья,
перебегая шоссе в неположенном месте.
дико скучая
по тому, что ещё не случалось.
мы прорастём сквозь асфальтовые пустыни,
переплывём через рукотворные реки.
быть на земле для кого-то тем самым и быть человеком -
несовпадающих шестерёнок искрящие грани.
многополосные, в вечном движении улицы
втянут в воронку толпу зазевавшихся. в мыслях
всё разрешаю. пусть всё обязательно сбудется.
наши мечты пусть станут простыми и  истинными.
робость шагов исчезает - дорогу осилил идущий,
её освещают табло-указатели-стрелки.
я не хочу возвращаться к пустым обездвиженным улицам,
чтоб не уснуть, как сотни других нелетающих птиц
на неправильных голых ветках.


Рецензии