В маршрутке

Сижу, как в болоте – не молкнет болото:
То хлюпает что-то, то квакает кто-то,
Вот голос кукушки летит издалёка,
Вот треск погремушки – похоже, сорока…
Откуда смешение звуков в маршрутке?
То гуси гогочут, то крякают утки.
Да и человеческие голоса
Смешались, ни слова услышать нельзя!
Ах, да! Это власть над людьми телефонов:
На кнопках – убогих, роскошных смартфонов.
Смотрю, и страшит изменённая жизнь –
Расселись и гаджетами занялись.
От этой забавы им трудно отвлечься –
Играют, звонят, – перемешаны речи
С сигналами, с музыкой… – дикий оркестр!
И старым и малым занятие есть.
Нет лиц – эпидемия – это не шутка!
Не монстрами ль  в масках набита маршрутка?
Где люди? Бубнят, по прижатому к уху,
И парень упорно не видит старуху,
А та, зашаталась и еле стоит,
Маршрутка виляет, по трассе летит…
Мне вдруг показалось, что это не я,
Что эта страна и Земля не моя!
Что я заблудилась в межзвёздный мирах
В полёте, в болоте!.. Вот ужас! Вот страх!..


Рецензии