Бог-шарманщик

Бог-шарманщик в толпе мне навстречу идет,
Засучив рукава по-хозяйски.
Он уже и не помнит, как выглядит тот,
Кто им создан для радости райской.

Бог считает, что мне написал на роду
Дофига поучительный комикс.
Он пугает меня сковородкой в аду,
Позабыв милосердия кодекс.

Взяв судьбу поострей, Бог изрезал в куски
Мою нежность, доверчивость, радость.
Он расправился с женственностью по-мужски,
Отменил материнскую святость.

Что отрезал - бросает в шарманку свою,
Душу всю обкромсав до обрубка,
И с веселенькой песней о жизни в раю
Крутит сердце мое мясорубка.

От неистовой боли сойти бы с ума,
Чтоб не знать нашей с Боженькой правды -
Оказался жесток и бездарен весьма
Книги Судеб посредственный автор.

Я ещё постою под дождём ледяным
До скончания гиблого века.
Помолюсь напоследок иконам святым:
Бог, пожалуйста, будь человеком!


Рецензии