Прошла пора и цвета, и тепла

Нам осени последние деньки
Преподнесли желанную картину.
.............................
Мой белоснежный с люрексом наряд,
В котором я почти императрица.

  «Осени последние деньки»
    Валентина Столярова 2
  stihi.ru/2020/11/24/3301

Императрица? Это уж к зиме,
Когда покрыта будешь горностаем,
А нынче, в этой серой кутерьме,
Луч солнышка покажется нам Раем.

Прошла пора и цвета, и тепла!
Готовим "к спячке" зимние одежды,
И пусть Зима ещё не подошла,
Мы свяжем с ней желанья и надежды.

Пусть Дед и Внук, которых мы так ждём,
Исполнят все возможные желанья!
Согласны нынче мокнуть под дождём,
Чтоб не было ни йоты оправданья!


Рецензии