Последний лист осенний

Последний лист осенний
на берёзе висит
Ветер подует и он улетит

Был он зелёным в летнюю пору,
осень настала – золотая награда
Им любовались люди и птицы,
солнце лучами его согревало.

Время летело, казалось что вечно
будет красавец на дереве этом.
Только дожди так не считали:
поздняя осень листья срывает.

Вот и остался один на берёзе,
под ветром холодным скучает и мёрзнет.
Холодно стало: листья берёза бросает,
все остальные на землю упали.

Холод, дожди и погода плохая
смыли с листа золотую оправу.
Он понимает, пришло его время,
чуть повезло – последним слетает.

Жизнь у людей также проходит,
как листья в разное время уходит.
Кого раньше, кого позже,
безвозвратно ветер сносит.

Глупо обольщаться тем,
что сможешь многое успеть.
Каждый свой имеет срок,
людской судьбой отпущен всем.

Что - то сделай для людей,
оставишь память о себе.
Возможно, в мире, но другом,
твои дела оценит Он.


Рецензии