Вечерняя дума

Одинокий вечерний двор,
Скамейка возле подъезда.
Ты проходишь мимо всего,
Закурив последнюю снова.

На душе так тоскливо,
Но на лице есть улыбка.
Обойдя снова весь двор,
Ты поймёшь, пора бы домой.

Слегка гремя ключами,
Ты подойдёшь к двери.
И тихо с ели слышным треском,
Будешь проворачивать ключи.

Раздевшись в коридоре,
На цыпочках зайдёшь.
Смотря с любовью на неё,
Поцелуешь нежно в щёку.

Сопя и пробуждаясь,
Произнесёт слегка:
«Как твои дела?»
И не дождавшись снова засопит.

Одеяло подоткнёшь слегка,
С ухмылкой рядом ляжешь.
Минут так десять полежишь
И вместе с ней, тихонько засопишь.


Рецензии