Годы мимо пролетают...

Годы мимо пролетают
Белой стайкой у виска
И порою донимает
Сердце серая тоска.
Дымкой грусти взгляд затянет- 
В чем причина, где исток...
И словами расплескает
Душу прямо на листок.
Побегут, чернея строки,
А за ними следом я
Окунусь в воспоминанья
Слез и чувства не тая.
Годы, годы… Где вы, годы -
Леты юные мои?
Что мечталось, что хотелось…
То ли сбылось? – разбери.
Но прольется грусть слезами
И омытая душа
Воскресает птицей феникс.
Жизнь, ты, правда - хороша!
И найдётся объясненье,
И надежды луч блеснет,
В сердце вновь любви горенье.
Ну а грусть?  Сама пройдет!            


Рецензии