Овцы и волки басня

В народе говорят и пусть почаще,
Что хрен от редьки, в общем-то, не слаще…
Мы эту истину и слышали и знаем,
Но среди буден часто забываем.

Гиены с тендера овчарню прикупили.
И стали в ней порядок наводить:
Гонять баранов и овечек потрошить.
При том  других бесчинств понатворили.

О том, чтоб делом заняться до срока,
Не слышалось ни речи, ни намека.
И вся овчарня за одно мгновенье
Пришла в разруху, тлен и запустенье.

Молились овцы и просили бога,
Чтобы явилась и для них подмога,
Чтоб жизнь пришла беспечней и светлее
И стало бы сытнее и теплее.

Быть может, мольбы эти кто-то услыхал…
И час опять для тендера настал…
Не долго шел процесс, к чему пустые толки:
Овчарню в этот раз прибрали волки.

     16.04.2009 г.


Рецензии