Вновь тихо Осень уходила...

Вновь тихо Осень уходила
В седые дали ноября
И на прощанье серебрила
Уныло спящие поля.
Смирились воды почивая
Под тонким льдом. Лишь голый лес,
В мольбе последней воздевая,
Тянул всё ветви до небес.
Но нет, пора уже морозам
Вступать в законные права.
Багрянцем небо разукрасит
Под вечер ранняя заря.
Идёт Зима... А с ней метелей
И снегопадов хоровод,
И шубки тёплые у елей...
А там, глядишь, и Новый год
Придёт, гирляндами сверкая,
И чудо каждому даря -
На ночь, на возраст не взирая,
Нам в детство дверцу отворя...


Рецензии