Наша тропинка..

Тропинка старая и в даль зовущая, 
По ней, когда-то нам пришлось бродить.  
Тропинка узкая, к реке зовущая   
Старались время мы не торопить.  

Мне наша молодость всё вспоминается   
И страстное желание обнять.  
Как чувство постепенно зарождается,  
Которое не нужно подавлять.  

Тропинка узкая, к реке ведущая,  
Была тогда, сейчас не отыскать. 
А ты со мной, красивая, цветущая, 
Не знали, жизнь сумеет разбросать. 

Встречали мы рассвет всегда уставшими  
Плескалась реченька у наших ног.  
Путь, устилая листьями опавшими,  
Нас осень оставляла без дорог.   

Ходил напрасно я, искал тропиночку,  
Не знал, что в прошлое нельзя попасть.   
Здесь каждую мы берегли былиночку,  
И наслаждались вместе жизнью всласть. 

Искал тебя, мне никогда не верилось,  
Что для меня пропала навсегда.   
Наверно, в чувствах наших разуверилась, 
Их может унесла с собой вода. 

Бежит всё также речка и торопится,  
Стремится к морю милому попасть.  
А лёд в любой душе, всегда растопится,  
Но если в ней вовсю бушует страсть.  

Недаром молодость всё вспоминается   
То лучшие ведь были времена.  
Тропинка наша вьётся, извивается,  
Как жаль, чужая ты была жена.

Но нет давно тебя на свете, милая,   
И в одиночестве прошли года.  
Такая, надоела жизнь унылая,
Но для меня всегда ты молода.

Трава высокая и к небу тянется,   
И не видны совсем твои следы.  
Но только в памяти навек останется,
Прекрасны как цветущие сады.


Рецензии