Спасения главизны

«Днесь спасения нашего главизна…»

Завис неподвижною точкой,
В трехмерном, тягучем пространстве,
Где нет изумительных граций,
А время прыг-скок, как по кочкам...

То в прошлом я, то в настоящем,
Мелькают различные лица,
Не знаешь, куда устремиться,
Все мысли, как пчелы, роятся...

Часы, безусловно капризны,
Сменить ход секунд, как в начале,
Чтоб стрелки их плавно считали,
Текущих мгновений всей жизни.

Рой мыслей, застыл неподвижно,
При стрелок  движении  плавном.
И в мире Божественном, славном,
Молитву из Вечности слышно.

Наполнив себя тишиною,
Молитвы предавшись звучанью,
Во мне зазвучит покаянье,
Пространство границы раскроет.

И теплые, сладкие слезы -
Души моей грешной - награда,
Сердечной молитвы - отрада,
Польются, смывая все грезы.

Как жажду сию благодать,
Но только грешу постоянно...
Вот мысли гудят непрестанно...
И стрелкам не плыть, а скакать...

Живу отражением жизни,
И сути вещей не вмещаю,
Грешу и за это страдаю,
Забыв про Спасенья главизны.

Нам в радость дана, в искупленье,
В спасение - Весть Преблагая!
И Матушка наша родная -
Царица - Источник Спасенья!

Любовью Господь торжествует!
Забудь ты про мира оковы!
Любовь - Всемогущее Слово -
И Бог наш - Христос! Аллилуйя!

Господи, Иисусе Христе, помилуй меня, грешного!



Всем желающим, вышлю бесплатно в pdf Книгу православной поэзии и размышлений "Бог есть Любовь".


Рецензии