***

Приснился странный очень мне однажды сон,
Он до сих пор стоит перед глазами,
Меня катал по небу васильковый слон,
Легко лавирую меж облаками.

Мы побывали с ним в гостях у чудаков,
Что вместо шляп используют ромашки,
И строят хижины из полевых цветов,
Там вместо кошек и собак – букашки.

С утра до вечера они не зная бед,
Танцуют, распевая громко песни,
У них мороженое – завтрак и обед,
Про ужины им вовсе не известно.

Тепло, душевно, словно в детства чудный мир,
Мне дверцу приоткрыл мой слоник синий,
Улыбки всюду, восхитительный пломбир,
Ни зависти, ни злости нет в помине.

Вздохнув, в волнении я кофе отхлебну,
И стынут блинчики на плоском блюдце,
Скучаю очень я по синему слону,
Мне б хоть на миг в Чудляндию вернуться!


Рецензии