Лишь бы приходил Есенин

Лишь бы приходил Есенин,
Как-нибудь из-под-тишка
Отлеплялся бы от тени
Непочатого стишка.

Появлялся б Блок бы - смог бы
Разностишием объять.
Над аптекою зажёг бы
Лампу, ветер освещать.

Рисовался б Маяковский,
Прожектёрил бы из тьмы. 
И рублёвою полоской
Падали б слова в штаны.

Доставал бы краснокожим
Я движением из них
Что-то, издали похожим
Что могло бы стать на стих,

И прохожих бы двенадцать
В ночь не для аптечных дел
Стали бы не собираться,
И никто бы не глядел,

Как извозчик бы движеньем
Мелочь мелкую, кряхтя,
Прятал бы без раздраженья,
Уважительности для.

Сбоку, издали, не всуе,
У лица не видя лиц,
Левой фиброю почуя
Серебристый дым столиц,

Жемчугов, протёртых в пудру,
Чтоб насыпать их в вино,
Берегов в тумане утром
Край, потерянный давно,

Правой фиброю почуя
Штопаный порыв души,
Рифму б вылупил такую:
Свет? Конечно. Да, туши.

А фонарь молчал бы синим
Тусклым пламенем шипя...
Я какое-нибудь имя
Б выдумал для фонаря.

(С) 2021 Андрей Кузнецов


Рецензии