Завидовать несложно нынче

Завидовать несложно нынче,
Тем, у кого сильна рука.
Когда ты сам захвачен в клинче
И жизни доля нелегка.

И злостно радоваться горю
Других людей – как сладко же!
И гордо меж собою спорить,
Как не свернул на вираже.

Ну что поделать, Эго любит
Себя короной наделить.
Провозглашает – тут же губит,
Но одного лишь хочет – жить!

Печально знать, что ты, однако
Себя не знаешь самого.
А эго правит так двояко…
Не оставляя ничего.

Ты в силах сам вершить правление,
В тебе недюжинный размах.
Не отдавай же управление!
Держи его в Своих руках.


Рецензии