Памяти Джека Лондона

Ах, Джон-Ячменное зерно,
С тобой я жил не дружно.
Джек Лондон был с ним заодно,
Хоть выпивал натужно.
Об этом книгу* написал,
С талантом, откровенно.
Её недавно прочитал,
И ошалел мгновенно.
Какая странная судьба
Ему досталась, право.
Жизнь в нищете, вкруг голытьба,
И пьянство, труд и... слава.
Всю жизнь его я почитал,
С восьмого класса школы.
Книг многих дух его впитал,
Не зная, что он болен.
Всё помнится мне старый дом.
Тепло идёт от печки.
Глотаю я за томом том,
И сладко так сердечку.

* «Джон-Ячменное зерно», Джек Лондон.


Рецензии