евангелие до

Землица
пахнет светом и дерьмом.
Вот мой дом
в двух оскаленных лицах.

Чёрный секрет,
вытекающий,
закаленный Гефестом хромающим
и становящийся Сатурна серпом. 
Врезаясь в тебя
голубым лезвием,
поёт земля
о том, кто, куда и зачем влез.
Любым,
можешь быть любым,
только не умирай молодым.
Горящие костры Варанаси -
дым ипостаси,
снасти,
в которые ловятся сны -
вещие,
звенящие колоколами
в пасти Зверя.
Рты и глаза неверия,
проткнутые осиновыми колами.
Смерть - бесконечно делиться с тобою
такими снами
в божественной,
только уже не комедии,
и даже не в мелодраме, 
а в оперетке,
где никто не умеет петь. 

Русское есть,
и мы в нём -
жизнь
и благая весть.


/посвящается А./


Рецензии
Анна, замечательно! Идейно!

Мэри Снегова 2   27.11.2021 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю!
Идеям быть)

Анна Лигейя Шутова   30.10.2022 04:37   Заявить о нарушении