Калибан

Говорят, он красив, но не более чем
Каждый первый проснувшийся спьяну.
И ни взгляд, ни фигура, ни страстность речей
Не замажут его всех изъянов.

Он обычен везде, говорят, и чего
Ни коснётся — то цвет потеряет.
И, должно быть, его от себя самого
Так тошнит, что вокруг — светский раут.

С одного на другой скачет с миной такой,
Вроде честь это — знаться с ним лично.
Невозможна гармония кошки с блохой,
А особенно кошки тепличной.

Говорят, что он вор, у него — много душ.
Снова Фредерик ищет Миранду.
И найдёт, но посмей воровство обнаружь —
И мутанты поверят мутанту.


Рецензии