Видение пропащего

Вчера ты, ухмыляясь, слушал,
Как прорастал сквозь мрак ночной
Металлом леденящий душу,
Сосущий кровь, с ума сводящий,
Безумный, необъятный вой,
Не знающий, чего хотящий -
Всё безутешнее и чаще.

Сегодня чей-то голос тихий
Тебе предсказывал судьбу -
И ты, понурый и безликий
Сидел и молчаливо слушал,
Кусая бледную губу.
А голос кровью харкал в душу
И горло сковывал всё туже!

Шептал тебе: вчерашний вой
В грядущем станет твой!

Клубками змей швырял слова:
"На днях сойдёшь с ума".


Рецензии