Нестеров. Три старца. 1914

Сидят три старца, погруженных в думы,
Дорога их трудна и далека.
Остановившись, сели на пригорке,
Внизу течёт безмолвная река.

Туман клубится, укрывая речку,
А где- то вдалеке видны холмы.
Сидят монахи, видом наслаждаясь,
Природы первозданной красоты.

Сидят и смотрят на лесную гостью,
Неведом страх, зачем она пришла?
Людей не видела и очень любопытна,
Пушистая красавица лиса.


Рецензии