Зачем?

Зачем терзать, кромсать и рвать на части,
Сжигать дотла, топить в гнилых болотах.
Сознанье, разум, тело тех несчастных,
Кто верит Вам, надеется на что-то?

Кто искренен и принимает правдой,
Все то, что говорите Вы украдкой.
Кто ждет, живет, мечтает. Но напрасно.
Суровый ждет финал и очень гадкий.   

Потом в разочарованье дикой боли,
Вас проклянет бессонными ночами.
И возжелает против своей воли,
Чтоб без конца и Вы страдали сами.

Поймите, осознайте и оставьте,
Не мучайте словами и без дела.
Весь ужас от последствия представьте.
Вам отвечать за низость беспредела.

Ответ держать за ложь, за униженья,
За безразличье. Бог судья-свидетель.
В потоке подлости, топя души смятенье,
Считая пустословие за благодетель.


Рецензии