Сонет 3

Ты так и не поняла, что могла иметь.
А я не понял, что однажды упустил тебя.
И остаётся мне лишь песни грустные петь,
И попрекать за несмелость и глупость себя.

Я не смог объяснить тебе все чувства свои,
А ты не захотела их тогда понять…
И останутся для тебя только лишь стихи мои,
Но ты не будешь от них страдать.

Ты всё та же ледяная сказка с каменным сердцем,
Ты – мир, в который мне давно закрыта дверца…
Ты просто смотрела мимо счастья своего.

Ты просто смотрела мимо счастья своего;
Оставив след в глубинах сердца моего,
Ты как птица пролетела вдоль дороги…

24.11.2021


Рецензии