792. Республики Твои

Ждёт тонкая настройка бытия, -
На ужин, - водка с хлебом, под пельмени, -
Напротив жизнь, моя и не моя,
Флёр прошлого, полуденные тени...

Бумажный самолёт мечтал вернуться,
Со стайкой бумерангов, до Весны, -
Гнёт, ПВО, растрёпанные чувства,
Все тайные надежды, для тщеты...

Саблезубой бабочкой, с калашом,
Станет ли заветная мечта? -
Чтобы напрямки, да напролом,
Чтобы сквозь решёта, в небеса...

Мутные воды хищной реки, -
Сгинут  мехводы, - рты, имяреки,
Красные реки, сны - вопреки,
Кто мы? - Куары, штрих-коды и чеки...

Наворотил, в  презумпции вины,
Республики Любви, - с зари, в рассвете,
Мне б дали  силы, если бы могли,
Твои шаги и космоса парсеки...
===========
25.11.2021

Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина -
сегодня среда, 24 ноября 2021, 03:41

+6°, ощущается как +3°C;
 
переменная облачность;
+7° температура воды;
 
743 мм рт. ст. пониженное;
81% - влажность, очень высокая;
3 м/с - легкий ветер,
а вчера был сильный снегопад...


Рецензии
Тонкая настройка бытия...
Жизнь моя и не моя
День по-прежнему колючий.
Почему такой я невезучий?

Привет Олег

Натали Вайсгайм   24.11.2021 15:05     Заявить о нарушении
Натали, добрый день! Везучий-везучий - везу! ))) Тонкая настройка - дело тонкое ;-) Чуть не угадал с дозой - так все сбилось и надо заново начинать! С улыбкой, Олег

Сон Олег   24.11.2021 15:25   Заявить о нарушении