Смерть авиапассажира

На борту самолёта, который совершал рейс из Шарм-эш-Шейха в Самару, в туалете обнаружили труп пассажира с признаками суицида. Самолёт совершил вынужденную посадку в Каире, были вызваны полиция, сотрудник российского консульства и врач, который официально констатировал смерть. Тело переместили в багажный отсек, после чего воздушное судно вылетело в Самару с 5-часовой задержкой.
48-летний мужчина страдал от последствий инсульта. Погибший отдыхал в Египте один, и получил на курорте сильное отравление, из-за чего был госпитализирован в местную больницу. Но и после выписки он продолжал жаловаться на головные боли. Во время набора высоты пассажир разговаривал с собой, а затем вышел в туалет, где заблокировал дверь. Когда дверь удалось снять с петель, мужчина был уже мёртв.
Из публикаций новостных порталов Live.ru и 63.ru от 23 октября 2021 года.
Фото: Роман Данилкин, 63.ru

Шанс умереть в самолёте
На миллионы один —
Вдруг тромб закупорит плотно,
Мотор клинанёт в груди.

Есть на спасенье надежда,
Когда на борту врачи.
И катастрофы всё реже,
Всё меньше для них причин...

Летел он из Шарм-эш-Шейха
В Самару обычный рейс.
Увы, домой не приехал
Случился смертельный кейс.

Страдал он после инсульта
В свои сорок восемь лет.
Не то, чтобы жил разгульно,
Но взял в Египет билет.

Один, без сопровожденья,
Курортный словить ништяк —
Любил встречать дни рожденья
Не дома, не просто так.

Жаль, отдых не очень вышел,
Вояж беспокойным был.
В гостинице отравившись,
В больницу он угодил.

Лекарства пил многократно,
И вновь страдал головой.
Отправился в путь обратный,
Пока что вполне живой.

Но те, кто сидели рядом,
Успели сразу понять,
Что с пассажиром неладно.
На взлёте сумел принять?

В порту пообедав плотно,
Он сам с собой говорил...
Свершить суицид в полёте —
Безумно высокий штиль.

Видать, задымила крыша,
Загрызла тоска вконец.
Из туалета не вышел.
Открыли, а там мертвец.

...Теперь, в отсеке багажном,
Среди ледяных высот,
Его не волнует даже
Задержка на пять часов...


Рецензии